Notre histoire
La ferme de l'Airvaudais
Mickaël est âgé de 36 ans et passionné par l'élevage et la nature depuis ses premiers pas. En 2014, il s'est installé sur la ferme familiale sur le GAEC Phil'Holstein.
L'exploitation est située, entre Niort, Poitiers et Saumur, sur la commune de Borcq Sur Airvault dans les Deux-Sèvres. Elle est constituée de 120Ha et de 60 vaches laitières de race holstein, jersiaise, simmentale, fleckvieh et kiwi.
Soucieux de l'environnement et du bien être animal, ils ont fait le choix de l'agriculture biologique au 1er octobre 2015 (conversion incluse). Les terres sont essentiellement en prairie pour assurer et privilégier au maximum le pâturage. Pour assurer les stocks d'hiver, quelques hectares de méteil (mélange de féverolles, pois, vesce, trèfles et avoine) sont récoltés. L'été, étant donné la région très sèche, les vaches sont nourries avec du sorgho en affouragement.
Depuis 2023, la traite est faite directement au champ avec une salle de traite mobile pour avoir des vaches qui pâturent le maximum possible.
Depuis l'installation de Mickaël, les animaux sont soignés à 90 % avec de l'homéopathie et de la phytothérapie.
Edwige, 28 ans, ancienne éducatrice sportive et conjointe de Mickaël, s'occupe de la transformation, de la gestion de la yaourterie et du commerce.
Nous sommes membres du réseau BIO "Invitation à la Ferme"
L'exploitation est située, entre Niort, Poitiers et Saumur, sur la commune de Borcq Sur Airvault dans les Deux-Sèvres. Elle est constituée de 120Ha et de 60 vaches laitières de race holstein, jersiaise, simmentale, fleckvieh et kiwi.
Soucieux de l'environnement et du bien être animal, ils ont fait le choix de l'agriculture biologique au 1er octobre 2015 (conversion incluse). Les terres sont essentiellement en prairie pour assurer et privilégier au maximum le pâturage. Pour assurer les stocks d'hiver, quelques hectares de méteil (mélange de féverolles, pois, vesce, trèfles et avoine) sont récoltés. L'été, étant donné la région très sèche, les vaches sont nourries avec du sorgho en affouragement.
Depuis 2023, la traite est faite directement au champ avec une salle de traite mobile pour avoir des vaches qui pâturent le maximum possible.
Depuis l'installation de Mickaël, les animaux sont soignés à 90 % avec de l'homéopathie et de la phytothérapie.
Edwige, 28 ans, ancienne éducatrice sportive et conjointe de Mickaël, s'occupe de la transformation, de la gestion de la yaourterie et du commerce.
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C'est décidé, nous voulons vous faire goûter au fruit de notre passion en partageant avec vous nos produits.